NOVA.id - Dapur merupakan sarang bakteri yang tidak kita sadari.
Meski telah dibersihkan setelah dipakai berbagai perabotan dan peralatan dapur ini harus dibersihkan dengan cara khusus.
Yuk simak cara membersihkan perabotan dapur ini.
Baca Juga: Jaga Kebersihan Rambut, Ini Cara Membersihkan Sisir yang Tepat
Di dapur, jenis bakteri berbahaya yang sering ditemui adalah E.coli, Salmonella sp., dan Campylobacteria.
Semua jenis ini berasal dari bahan makanan seperti daging dan ungags mentah atau sayuran yang tidak dicuci bersih.
John Oxford, profesor ilmu Virologi di University of London dan pemimpin di The Hygiene Council, sebuah badan internasional yang membandingkan standar ilmu kesehatan di seluruh dunia, menyatakan spons dapur sejauh ini selalu menjadi yang paling kotor.
Baca Juga: Anti Ribet! Begini Cara Membersihkan dan Mengatasi Bau Tak Sedap di Kamar Mandi
Melansir iDea Online, ini jumlah bakteri yang ada di dapur dan cara membersihkan perabotan dapur:
1. Talenan: 1.000 bakteri/inci2
Bersihkan dengan cara:
Baca Juga: 5 Cara Seru Membersihkan Rumah, Dijamin Tidak Terasa Membosankan!
2. Sink: 600.000 bakteri/Inci2
Bersihkan dengan cara:
Baca Juga: 3 Cara Membersihkan Layar Laptop dengan Mudah dan Aman
View this post on Instagram
3. Spons: 10 Juta Bakteri/Inci2
Bersihkan dengan cara:
Baca Juga: Begini Cara Membersihkan Mesin Cuci yang Benar, Jangan Keliru Lagi!
4. Lap Dapur: 10 Juta Bakteri/Inci2
Lap dapur ada 10 juta bakteri per inci persegi termasuk Pseudomonas sp. dan E. coli.
Bersihkan dengan cara:
Baca Juga: Cara Menghilangkan Noda Kunyit pada Pakaian, Ikuti Langkah-Langkah Ini
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | IDea |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR