NOVA.id - Banyak jenis kue yang dimasak dengan cara dipanggang. Umumnya kue yang disukai memiliki tekstur lembut dan renyah pada bagian tepi.
Namun tidak jarang, kue terlalu matang sehingga teksturnya menjadi keras dan rasanya pahit.
Ada beberapa faktor yang membuat kue kematangan, salah satunya karena salah melihat tanda kue sudah matang.
Nah, berikut ini tips masak cepat untuk pemula dalam mengetahui kue sudah matang sempurtna seperti dilansir dari King Arthur Baking.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Tak Bisa Sembarangan, Ini 6 Cara Menggoreng Kroket Kentang
1. Terdapat celah di tepi kue
Saat kue yang kita buat sudah mendekati waktu selesai memanggang, kita bisa mengecek bagian tepi kue.
Saat melihat bagian tepi atau ujung-ujung kue sudah merenggang dari loyang, maka kue sudah matang.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 6 Cara Membuat Kroket Kentang Padat dan Lezat
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR