NOVA.id - Sajian perkedel kentang selalu menjadi pilihan tatkala menginginkan menu makan yang enak dan cepat dibuat.
Biasanya, perkedel dibuat dengan bahan dasar kentang tumbuk dan cocok dimakan sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.
Perkedel juga bisa dikreasikan dengan aneka bahan makanan lain. Seperti tuna atau seafood lain, daging giling, atau makanan cepat saji seperti sosis dan kornet.
Baca Juga: Smooth Like Butter, Ini Resep Tabloid NOVA Seminggu Chicken Steak Butter Sauce
Salah satu resep yang bisa kita coba buat di rumah adalah perkedel kentang tuna pedas yang bahan-bahannya mudah diperoleh di rumah.
Sajian ini juga bisa jadi kreasi lauk praktis untuk menu makan keluarga. Cukup dengan waktu 30 menit, kita bisa buat 20 buah perkedel kentang tuna pedas lo!
Ini dia resep Tabloid NOVA seminggu yang bisa dicoba.
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Tumis Sayur Seafood Lezat untuk Santap Bersama Keluarga
Bahan:
500 gr kentang, potong-potong
500 ml minyak untuk menggoreng
1 bh kuning telur
100 gr tuna, kukus
1 sdm bawang merah goreng, remas-remas
1 tgkai seledri, iris halus
Baca Juga: Masak Ikan Kuah Asam Hanya Butuh Waktu 40 Menit, Sontek Resep Tabloid NOVA Ini
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 btr telur, kocok lepas, untuk pencelup
Pelengkap:
Sambal roa
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Cara Membuat Getuk Singkong Nangka
View this post on Instagram
Cara Membuat:
1. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
2. Panas-panas haluskan kentang. Masukkan kuning telur, tuna kukus, bawang merah goreng, seledri, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk bulat lalu sedikit pipihkan. Simpan dalam lemari es.
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Sup Dumpling Lezat yang Menggoyang Lidah
4. Celup perkedel ke telur kocok. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sajikan bersama sambal roa.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR