NOVA.id - Pernah enggak sih terpikir untuk memakan kulit jeruk?
Pasti sebagian besar Sahabat NOVA langsung membuang kulit jeruk dan hanya memakan isinya setelah dikupas.
Toh, kulit jeruk kan memiliki rasa yang masam dan pahit, ya?
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 3 Bumbu Dasar untuk Masakan Khas Indonesia dan Cara Menyimpannya
Tapi mulai sekarang, yuk belajar untuk tak langsung membuang kulit jeruk dan jadi sampah dapur lagi.
Sebab kulit jeruk juga bisa, lo, diolah jadi camilan nikmat. Salah satunya diolah jadi manisan kulit jeruk.
Toh, sama seperti isinya, kulit jeruk juga kayak akan manfaat.
Baca Juga: Resep Nasi Bayam Kukus, Inspirasi Menu Masakan Sehat dan Nikmat
Penulis | : | Siti Sarah Nurhayati |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR