NOVA.id - Rekomendasi makanan enak di Surabaya ini sudah menjadi spot favorit para wisatawan.
Dengan bumbunya yang khas, kuliner Surabaya ini siap memanjakan lidah para pengunjung.
Berikut ini adalah beberapa tempat makan di Surabaya yang wajib dikunjungi.
Yuk Pilih Lokal Aja!
Baca Juga: Rekomendasi Makanan Enak di Jakarta, Legendaris dan Wajib Coba!
1. Bebek Goreng Purnama
Tempat makan ini terletak di Jalan Dinoyo Nomor 4, Keputran, Surabaya.
Meskipun sudah ada sejak tahun 1992, pemilik resto bebek goreng ini enggan buka cabang di tempat lain.
Para wisatawan bisa mengunjungi tempat ini dari pukul 16.00 WIB sampai habis.
Untuk satu porsinya, bebek goreng di sini dibanderol mulai dari Rp12 ribu.
Baca Juga: Rekomendasi Makanan Enak di Bogor, Keliling Jalan Suryakencana Saja!
2. Lontong Balap Asli Pak Gendut
Rekomendasi makanan enak di Surabaya berikutnya terletak di Jalan Mayjen Prof. Dr. Moestopo Nomor 11, Pacar Keling, Tambaksari.
Kuliner Surabaya ini dibanderol per porsinya sekitar Rp 15.000.
Tempat makan di Surabaya ini buka dari pukul 09.00-21.00 WIB.
Baca Juga: Berkunjung ke Monas? Ini Rekomendasi Makanan Enak Terdekat yang Wajib Dicoba
3. Tahu Telor Pak Jayen
Tempat makan ini terletak di Jalan Dharmahusada No.112, Mojo, Gubeng dan buka dari 17.00-23.00 WIB.
Harga per porsi tahu telur hanya Rp 15.000 dan jika menambah lontong maka hanya perlu nambah uang Rp 2.000.
Baca Juga: Rekomendasi Makanan Enak di Jakarta, Cocok Jadi Menu Makan Malam
View this post on Instagram
4. Sego Sambel Mak Yeye
Rekomendasi makanan enak di Surabaya yang terakhir ada di Jalan Jagir Wonokromo Wetan Nomor10, Jagir, Wonokromo, Surabaya.
Buka sejak tahun 1982, kuliner Surabaya ini bisa dinikmati sejak pukul 21.00 WIB sampai habis.
Tempat makan di Surabaya ini memiliki menu makanan yang dibanderol mulai dari harga Rp 15.000.
Yuk Pilih Lokal Aja!
Baca Juga: Rekomendasi Makanan Enak di Bali yang Jadi Favorit Wisatawan
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR