NOVA.id - Peribahasa “Habis manis, sepah dibuang.” sangat cocok untuk sisa bahan makanan seperti nasi, batang sayuran, kupasan kulit buah dan banyak lagi bahan lainnya yang sering sekali disepelekan dan berujung terbuang sia-sia.
Padahal sebelum sampai ke tangan kita, bahan-bahan tersebut perlu melalui proses panjang yang melibatkan kerja keras banyak orang.
Namun begitu terlihat tak bisa diolah dalam menu makanan, banyak orang yang tak berpikir dua kali langsung memasukan sisa bahan makanan ke dalam tempat pembuangan sampah.
Baca Juga: Membuat Asuransi Kesehatan untuk Anak, Sebaiknya di Usia Berapa?
Padahal, sisa bahan tersebut masih dapat diolah dan dikreasikan menjadi hidangan baru yang masih kaya akan rasa.
Kulit buah yang bisa diseduh bersama dengan teh, batang dan sisa sayuran yang direbus menjadi kaldu sayur, atau bahkan sekadar menyimpan nasi sisa ke dalam kulkas untuk dijadikan nasi goreng keesokan harinya.
Menyadari hal tersebut, Kirin mempersembahkan Kirin #SisaBisa, rangkaian acara menarik yang mengupas tuntas permasalahan tersebut.
Baca Juga: Rekomendasi Koleksi Scarf Lokal Terbaru Berwarna Earth Tone dari KAMI.
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR