NOVA.id - Mengupas kentang sebetulnya bukan hal yang sulit untuk dilakukan.
Namun, mengupas kentang terlalu lama membuat warna kentang akan berubah jadi kekuningan.
Biasanya orang akan menggunakan peeler untuk mengupas kentang.
Padahal ada cara lain yang lebih cepat dan mudah tanpa bantuan peeler.
Baca Juga: Ibu Harus Tahu 5 Rahasia Hotel Ini Agar Cucian Sprei Jadi Lembut
1. Menyayat kentang sebelum direbus
Umumnya kita akan mengupas seluruh kulit kentang dengan pisau.
Mengutip Kompas.com, kita bisa menyayat bagian tengah kentang hingga ke seluruh bagian.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Mesin Cuci Awet dan Tak Mudah Rusak, Ibu Harus Tahu!
View this post on Instagram
Source | : | kompas |
Penulis | : | Septirini Sekar Nusantari |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR