NOVA.id - Minyak goreng menjadi salah satu bahan utama yang diperlukan saat memasak.
Pasalnya, ada banyak menu makanan yang pengolahannya harus dengan cara digoreng.
Namun, makanan yang digoreng kerap menyebabkan dampak buruk untuk kesehatan.
Baca Juga: Ayo Jaga Lingkungan dengan Minyak Goreng Ramah Lingkungan!
Adanya kandungan lemak tinggi pada gorengan bisa meningkatkan berat badan dan memicu penyakit jantung, stroke, hingga kolesterol.
Meski begitu, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan agar kebiasaan menggoreng makanan bisa menjadi sedikit lebih baik.
Cara ini bisa menjadi langkah positif untuk menekan risiko dan dampak buruk dari makanan yang digoreng.
Baca Juga: Ini 5 Cara Menghemat Pemakaian Minyak Goreng, Ibu Harus Tahu!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR