NOVA.id – Untuk para Sahabat NOVA pecinta makanan tempe, agar kamu tak bosan makan tempe dengan olahan itu-itu saja, ada resep baru yang bisa kamu coba di rumah, lho.
Sumber protein nabati ini cocok banget dimasak dengan aneka bumbu.
Selain mudah menyerap semua bumbu masakan, tempe bisa dikreasikan dengan santan berbumbu medok.
Nah, resep murah dan meriah ini tetap enak, sehat, dan bisa dinikmati oleh keluarga. Berikut ini resepnya dari Sajian Sedap.
Baca Juga: Bosan Olah Tempe dengan Cara Digoreng? Yuk, Buat Pepes Tempe untuk Menu Makan Siang
Bahan:
Baca Juga: Bikin Tambah Nasi Kalau Makan Ini, Yuk Buat Resep Sambal Tempe Petai untuk Makan Siang
View this post on Instagram
Bumbu Halus:
Baca Juga: Resep Pepes Tempe dan Kentang, Lezat dan Cocok untuk Lauk Makan Siang
Cara membuat tempe kuah santan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Masukkan tempe.
3. Tuang santan, masukkan garam, daun jeruk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.
Praktis dan sederhana, kan, bahan juga cara membuatnya? Selamat mencoba, ya!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR