NOVA.id – Terus berinovasi dalam menciptakan dan menyediakan produk lezat, berkualitas, terpercaya, dan halal merupakan komitmen PT Ajinomoto Indonesia.
Salah satunya, dengan mengembangkan produk saus oriental (Saori®) berbahan baku lokal untuk menggantikan produk sejenis di pasaran yang mempunyai kandungan arak atau bahan lain yang mengandung alkohol.
Selain itu, lewat produk saus oriental tersebut PT Ajinomoto Indonesia mengembangkan proses produksi yang efisien untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi, sehingga memudahkan konsumen menyajikan hidangan berkualitas tinggi, praktis, ekonomis, dan terjamin halal.
Baca Juga: Ajinomoto Indonesia Gandeng Baznas Salurkan Donasi untuk Korban Erupsi Semeru
Karena kiprahnya tersebut, PT Ajinomoto Indonesia mendapatkan penghargaan Inovasi Halal Terbaik untuk kategori korporasi dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin) RI yang diterima langsung di Jakarta oleh Fumihiro Kobayashi selaku Wakil Presiden Direktur PT Ajinomoto Indonesia.
Yudho Koesbandryo, Direktur PT Ajinomoto Indonesia, sekaligus Koordinator Auditor Halal Internal perusahaan menuturkan, “Penghargaan ini sangat berarti bagi kemajuan manajemen halal kami dan memberikan motivasi serta kebanggan bagi perusahaan untuk terus memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat Indonesia yang menjadi prioritas utama kami.”
“Penghargaan ini kami terima dengan penuh syukur sebagai salah satu bentuk apresiasi dari Kemenperin RI, bahwa kami mampu mengembangkan dan memperkuat inovasi produk halal di Indonesia, serta membangun kepercayaan dengan pelanggan kami,” ujarnya.
Baca Juga: Ajinomoto Indonesia Luncurkan Produk Alternatif Nutrisi Pakan Ternak
View this post on Instagram
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR