NOVA.id – Bila tidak langsung segera dimakan, buah pisang bisa cepat busuk karena daya simpannya yang cenderung singkat.
Pasalnya, buah pisang mudah matang karena mengandung gas etilen.
Nah, kalau kamu menyimpan buah pisang yang sudah hampir busuk di rumah, jangan langsung di buang ya Sahabat NOVA.
Kamu bisa mengolah buah pisang tersebut menjadi kue cokelat pisang. Pas banget kan buat camilan keluarga di rumah.
Tapi sebelum itu, pastikan dulu supaya enggak ada jamur yang tumbuh, ya.
Simak, yuk, resep kue cokelat pisang yang manis dan legit ala Taste of Home.
Resep kue cokelat pisang
Bahan:
Baca Juga: Tinggalkan Nastar dan Putri Salju, Bikin Pisang Nugget Cokelat untuk Temani Hari Libur, yuk!
View this post on Instagram
Cara membuat kue cokelat pisang:
1. Panaskan oven sampai suhu 190 derajat celcius. Kemudian siapkan loyang persegi ukuran 23 sentimeter. Lumuri dalamnya dengan minyak goreng atau cooking spray.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR