NOVA.ID – Selain hidangan wajib, menyajikan beberapa menu lain tentu tidak masalah.
Menu yang pas dicoba adalah Daging Masak Sichuan yang menggoda.
Gurih dan lembut dagingnya bikin keluarga suka.
Yuk, simak resepnya.
Bahan
1 ½ sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 bh bawang bombai, potong kotak besar
Baca Juga: Resep Siu Mie, Mi Panjang Umur Khas Imlek yang Punya Filosofi Dalam
1 bh paprika hijau, potong kotak
4 bh cabai kering, potong memanjang
500 gr daging has dalam, iris
1 ½ sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
½ sdm saus sambal
1 sdt kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
View this post on Instagram
Baca Juga: Resep Kue Nastar Taiwan, Kudapan Enak dan Lembut untuk Perayaan Imlek
300 ml air
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
100 gr kacang mede goreng
½ sdt air lemon
Cara Membuat
1.Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, bawang bombai, paprika hijau dan cabai kering. Aduk sampai layu.
2.Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Kecuali larutan tepung sagu, kacang mede, dan air lemon, masukkan sisa bahan. Aduk rata. Masak sampai meresap.
3.Tambahkan larutan tepung sagu sambil diaduk rata. Masak sampai kental.
4.Matikan api, masukkan kacang mede dan air lemon. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Itu dia resep daging masa sichuan ala NOVA untuk Imlek mendatang.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR