NOVA.id - Sebagian orang memilih menu ceker ayam sebagai makanan favoritnya.
Namun, ada juga yang mengaku kesulitan dalam mengolah ceker ayam agar tidak keras dan bau amis.
Cara masak ceker ayam sebaiknya diperhatikan agar hasil akhirnya empuk dan tidak bau amis.
Proses ini dimulai dari cara membersihkan kuku kaki ayam sampai cara merebusnya.
Setelah bersih, Sahabat NOVA dapat menumis ceker ayam bersama sambal sehingga jadilah ceker mercon.
Sous Chef Hotel Santika Pasir Koja Siswanto menjelaskan cara masak ceker ayam dari proses membersihkan sampai merebus, mengutip artikel Kompas.com.
Cara membersihkan ceker ayam
Langkah penting dalam membersihkan ceker ayam adalah memotong kuku kakinya.
Potong habis kuku ceker menggunakan pisau maupun gunting.
Proses ini harus dilakukan karena ceker ayam bersentuhan langsung dengan tanah.
Memungkinkan adanya tanah yang masuk ke dalam kuku ceker ayam.
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
KOMENTAR