NOVA.id – Tak terasa bulan suci Ramadan segera berakhir.
Hari Raya Idul Fitri sudah di depan mata, nih Sahabat NOVA.
Sudah siapkan camilan kue kering spesial Hari Raya belum?
Jika belum, resep kastengel praktis ini bisa jadi ide sajian kue kering.
Tenang, buatnya enggak sulit, kok.
Bahannya mudah dan waktu buatnya pun cuma sejam!
Jadi, kita enggak perlu lama-lama di dapur, deh.
Yuk, ketahui resep kastangel praktis untuk Lebaran ini
Bahan untuk resep kastengel, yakni:
Baca Juga: Rayakan Idulfitri dengan Kue Kering Kacang Mete, Ini Dia Resepnya
40 gr margarin
200 gr mentega tawar dingin
¼ sdt garam
1 bh kuning telur
15 gr putih telur
350 gr tepung terigu protein rendah
250 gr keju edam, parut memanjang, tebal kasar
Ditambah bahan olesan, 3 bh kuning telur dan 1 sdm susu cair.
Lengkapi dengan bahan taburan 50 gr keju edam, parut
Baca Juga: Jadi Kesukaan Keluarga, Berikut Resep Nastar Kismis untuk Kudapan saat Lebaran Tiba
Cara Membuat:
1.Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan garam selama 3 menit.
2.Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung terigu.
3.Giling adonan setebal 0,4 cm. Potong 4 x 2 cm.
4.Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin tipis.
5.Olesi bahan olesan. Taburi keju. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius selama 65 menit sampai matang.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR