NOVA.id - Singkong yang digoreng memang cocok disantap sebagai camilan.
Namun, tekstur singkong goreng yang merekah dan renyah adalah favorit banyak orang.
Lantas, bagaimana cara menggoreng singkong agar merekah dan renyah?
Nah, Sahabat NOVA bisa mengikuti beberapa cara berikut ini yang dilansir dari Kompas.com.
Oiya, selain bikin singkong merekah dan renyah, cara ini juga bikin singkong tidak terlalu berminyak, lo!
1. Pakai api kompor yang sedang
Pemilik Spesial Singkong Keju 1852, Puspita Fajar Hernanda menyarankan untuk menggoreng singkong dengan api kompor sedang.
Ini dilakukan jika kita menggunakan singkong frozen.
"Jadi biar dalamnya nggak dingin tapi luarnya sudah matang betul,” ujar Puspita.
Baca Juga: Cuma Modal Singkong, Rambut hingga Kulit Bisa Alami Keajaiban Ini
2. Pastikan minyak goreng sudah panas
Sebelum memasukkan singkong, pastikan minyak goreng sudah panas.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR