NOVA.id - Dalam hitungan hari, umat Muslim akan merayakan Idul Adha yang identik dengan pembagian daging kurban.
Ternyata, banyak yang masih bingung bagaimana cara memasak daging kambing agar tidak bau.
Namun Sahabat NOVA tak perlu khawatir karena ada cara hilangkan bau daging kambing ini.
Yuk simak cara memasak daging kurban seperti dilansir dari Sajian Sedap:
1. Rebus daging kambing dengan lobak
Cara pertama yang boleh Anda coba untuk menghilangkan bau daging kambing sebelum di masak adalah dengan merebus daging kambing dengan lobak.
Beberapa potongan lobak secukupnya bisa direbus dengan daging selama setengah jam.
Lobak memiliki kadar kolin paling rendah, sedangkan kadar kolin yang tinggi bisa memicu senyawa pada daging untuk mengeluarkan bau tidak sedap.
Sehingga, lobak yang memiliki kadar kolin rendah bisa mengurangi bau tidak sedap pada daging.
Baca Juga: Ingat-Ingat! Ini 6 Tanda Terlalu Banyak Makan Daging dan Bahayanya
2. Memisahkan lemak daging kambing
Asam-asam lemak yang dapat memunculkan aroma bau prengus itu banyak terdapat pada bagian lemak kambing.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR