NOVA.id - Bau amis pada ayam bisa mempengaruhi cita rasa makanan.
Sehingga, penting bagi kita untuk tahu cara menghilangkan bau amis ayam.
Mungkin, selama ini cara menghilangkan bau amis ayam yang sering kita gunakan adalah dengan memakai jeruk nipis.
Namun, ternyata penggunaan jeruk nipis tidak disarankan, lo!
Pasalnya, cara menghilangkan bau amis ayam pakai jeruk nipis bisa mengubah cita rasa daging ayam.
Lalu, bagaimana cara menghilangkan bau amis ayam tanpa mengubah cita rasanya?
Koki Spesialis Yakitori di Tori Hachi, Sapik Kamdani, punya tipsnya nih!
Yuk, simak selengkapnya berikut ini, seperti yang dilansir dari Kompas.com.
Sapik mengatakan, kita bisa menghilangkan bau amis ayam dengan cara sederhana tanpa bahan tambahan.
"Tips hilangkan bau amis daging ayam, habis dibeli langsung cuci, bungkus pakai plastik wrap, masukkin ke chiller dulu," jelas Sapik, Selasa (05/10).
Nah, saat daging ayam sudah dibungkus plastik weap, masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit.
Baca Juga: Menurut Pedagang Seafood, Ini 3 Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan di Tangan, Pasti Ampuh!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Presi |
KOMENTAR