NOVA.id – Orang Medan pasti tak asing dengan restoran khas Sunda, Melaty Prahyangan.
Pasalnya, restoran yang sudah berdiri selama 4 dekade di Medan ini selalu jadi incaran jika ingin menikmati olahan bercita rasa Sunda.
Namun, kini tak perlu lagi jauh-jauh ke Medan untuk menikmati berbagai menu di Melaty Parahyangan, sebab warga Ibu Kota sudah bisa menikmatinya di Jakarta.
Melaty Parahyangan kini membuka gerai keduanya di Synthesis Huis, Jl. Pedati Sel., RT.3/RW.6, Cijantung, Kec. Ps. Rebo, Jakarta Timur.
“Perkembangan wilayah Jakarta Timur didorong untuk menjadi sentra ekonomi baru, apalagi dengan terbangunnya jaringan transportasi massal,” ujar Ricky menyatakan alasan penentuan wilayah.
Selain itu, pemilihan ini karena Cijantung dikenal dengan kawasan hunian yang masih terjaga keasriannya. Alhasil, lokasi tersebut pun dipilihnya untuk gerai kedua.
Lebih lanjut, berawal dari kedai kecil yang didirikan pada tahun 1982, Melaty Parahyangan berhasil berkembang pesat hingga membuka outlet pertama di Jl. Samanhudi, Medan.
Sejak saat itu, Melaty Parahyangan menjadi salah satu restoran yang cukup dikenal di kota Medan dengan rasa khas yang disajikan.
Diketahui, restoran satu ini awalnya menyajikan resep keluarga Ibu Rini. Namun, seiring berjalannya waktu, masakan tersebut banyak diminati masyarakat hingga akhirnya berkolaborasi dengan Adhya Group di pusat kota Medan hingga kini di Jakarta.
Baca Juga: Jangan Sampai Berlebihan, Segini Takaran Aman Penggunaan MSG Menurut Ahli
Lihat postingan ini di Instagram
Melaty Parahyangan mengusung A La Carte sebagai konsep utamanya. Bahkan, Melaty Parahyangan juga menyediakan sistem prasmanan bagi pengunjung yang ingin merasakan pengalaman mencoba beragam cita rasa dari makanan yang disajikan.
Adapun menu makanan favorit yang menjadi andalan, antara lain, Cumi Kecap, Gurame, Udang Galah, Sambal Udang, dan Urap.
Tidak hanya santapan, restoran ini juga memiliki menu minuman yang menjadi daya tarik seperti Es Teler, Avocadoger, Roco Timun, dan Wedang Uwuh.
Menurut sang owner, yang membedakan Melaty Parahyangan dengan restoran lainnya adalah konsep campuran antara makan tengah untuk keluarga dan prasmanan bagi pengunjung yang ingin menyantap menu satuan/ personal.
Ricky Wijaya menambahkan bahwa Melaty Parahyangan yang dikenal sebagai restoran Sunda juga menyajikan menu andalan khas outlet Medan yang telah disesuaikan seperti Gulai Kepala Ikan, Sambal Udang, dan Cumi Kecap.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA, setiap Kamis siang.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)
Penulis | : | Siti Sarah Nurhayati |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR