Berikut ini tersedia cara mengolah jagung yang bisa dijadikan inspirasi membuat jasuke.
NOVA.id - Jagung susu keju alias jasuke merupakan salah satau camilan yang disukai banyak orang.
Biasanya, kita bisa menemukan camilan jasuke ini di mall atau di pusat-pusat keramaian.
Jasuke banyak disukai karena rasanya yang manis dan gurih.
Kalau mau membuat jasuke sendiri di rumah, salah satu bahan utama yang harus diperhatikan adalah jagung.
Tentu saja, cita rasa jasuke akan semakin nikmat jika jagung yang kita gunakan manis dan renyah.
Lantas, bagaimana cara mengolah jagung agar bisa lebih manis dan renyah?
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini cara memasak jagung agar lebih manis dan renyah.
Tips ini didapatkan dari buku Kiat Memasak dan Mengolah Makanan (2022) oleh E. Novita terbitan PT Cempaka Putih.
Cara agar jagung bisa lebih manis yaitu dengan mengukusnya.
Rupanya, mengukus bisa membuat jagung lebih manis, lo.
Baca Juga: Inspirasi Kue Natal yang Jarang Diketahui, Coba Buat Kue Lapis Kacang yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Presi |
KOMENTAR