NOVA.id – Roti tawar panggang jadi menu sarapan yang mudah dan lezat untuk disantap.
Kamu bisa mengganti topping roti tawar sesuai selera.
Salah satu topping yang Sahabat NOVA bisa coba di rumah adalah Hokkaido cheese.
Hokkaido cheese toast dibuat dengan diberi campuran keju dan susu yang creamy, kemudian dipanggang hingga kecoklatan.
Mari kita buat Hokkaido cheese toast ala Foodplace berikut ini.
Resep Hokkaido cheese toast
Bahan:
Baca Juga: Resep Butter Cake Lembut dan Harum, Bisa Jadi Inpirasi Menu Natal
View this post on Instagram
Cara membuat Hokkaido cheese toast
1. Pisahkan kuning dan putih telur. Sisihkan.
2. Siapkan panci dan nyalakan kompor. Masukkan susu, gula pasir, dan mentega. Aduk mengggunakan ballon whisk, masak dengan api kecil sampai mentega meleleh.
3. Tambahkan kuning telur dan ekstrak vanili, kemudian aduk rata. Masukkan keju parut dan tepung maizena. Aduk sampai semua adonan mengental. Angkat dari kompor.
4. Tekan-tekan bagian dalam roti tawar. Beri campuran keju dan susu di atas roti tawar.
5. Letakkan roti di atas loyang. Panggang di dalam oven bersuhu 130 derajat celcius selama 20 menit. Angkat.
6. Sajikan Hokkaido cheese toast selagi hangat. (*)
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR