NOVA.id – Restoran GREENS memberikan pengalaman kuliner atau dining experiences terbaru untuk para pecinta kuliner.
GREENS merupakan sebuah konsep restoran yang digabungkan dengan pusat pertanian multidimensi pertama dunia (Hyperlocal Metafarming Station).
Pada akhir Desember 2022 kemarin, GREENS secara resmi dibuka di Mall Plaza Indonesia Level 5.
Restoran ini diperkenalkan ke publik dan dibuka oleh Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, dan H. Arief Prasetyo Adi, S.T, Kepala Badan Pangan Nasional Republik Indonesia, serta Tan Boon Piin, CEO Plaza Indonesia.
Melalui teknologi pertanian canggih ini dan juga untuk menarik perhatian para konsumen, GREENS akan menyajikan live salad menggunakan sayuran microGREENS.
Teknologi pertanian canggih ini akan merawat sayuran secara hyperlocal menggunakan teknologi buatan yaitu GREENS pod.
GREENS pod merupakan sebuah alat khusus yang diciptakan untuk menanam berbagai sumber pangan memiliki inovasi teknologi seperti artificial intelligence (AI), blockchain, dan Internet of Things (IoT).
Selain itu, GREENS pod juga memiliki kelebihan lain yakni dapat mengatur suhu, air, cahaya, kelembapan udara, nutrisi hingga CO2 secara otomatis sehingga dapat memberikan jaminan kebersihan, serta menjaga kualitas nutrisi dan rasa yang lebih segar.
Jenis sayuran tersebut dapat dipanen di usia 9-15 hari, dan memiliki kandungan nutrisi tinggi hingga 39 kali lebih tinggi dibandingkan sayur konvensional.
Menurut Erwin Gunawan, Co-Founder dan Chief Business Officer GREENS, konsumen dapat mengetahui asal usul pangan hingga kandungan nutrisi dari menu yang mereka santap.
Baca Juga: Revaldo Ditangkap Polisi, Sudah Diramalkan oleh Hard Gumay Soal Artis Inisial R
View this post on Instagram
“Setiap menu di GREENS juga telah diracik oleh Ahli Gizi GREENS untuk memenuhi kebutuhan asupan gizi seimbang harian,” tutur Erwin.
Erwin menambahkan, ke depannya, konsumen juga dapat menjadi petani secara online-to-offline (O2O) dengan sistem pertanian multidimensi (metafarming) sehingga setiap lapisan masyarakat dapat memiliki sumber pangan yang cukup dan bergizi seimbang.
GREENS sendiri didirikan atas komitmen untuk memperbaiki sistem pangan dan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat yang berkualitas, bernutrisi tinggi, dan terjaga keamanannya.
Restoran ini menghadirkan ekosistem baru agar masyarakat dapat dengan mudah menjangkau sumber pangan mereka sehingga terciptanya keadilan dan kedaulatan pangan bagi semua kalangan, tanpa ada pengecualian.
Source | : | Siaran Pers |
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Siti Sarah Nurhayati |
KOMENTAR