NOVA.id - Resep tempe bacem basah ini bisa jadi lauk untuk makan malam nanti lo, Sahabat NOVA.
Cara membuatnya mudah banget.
Ya, memang olahan tempe tak ada saingannya. Selain mudah dibuat, rasanya juga enak.
Seperti resep tempe bacem basah yang satu ini. Cocok disantap bersama nasi hangat dan sambal.
Wah, membayangkannya saja sudah buat perut keroncongan.
Nggak usah ditahan-tahan, yuk buat resep tempe bacem basah!
Berikut bahan dan cara membuatnya. Gampang, lo! Ini dia resepnya.
Resep tempe bacem basah
Bahan:
10 potong tempe
1/2 gelas minyak goreng
Baca Juga: Irit Minyak Goreng, Ini Resep Tempe Tumis Bawang untuk Menu Sahur
1 gelas air kelapa
1 potong lengkuas
1/2 ons gula merah
2 lembar daun salam
1/2 sdm garam
5 mata asam jawa
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Cara membuat tempe bacem basah:
1. Tempe dipotong persegi, rebus dengan air kelapa. Masukkan semua bumbu halus dalam rebusan air kelapa. Masak hingga airnya menyusut.
2. Angkat dan goreng. Sisa bumbu bisa dihidangkan.
Selamat mencoba Sahabat NOVA! (*)
KOMENTAR