NOVA.id - Siapa yang tidak suka dengan ayam goreng?
Menu yang satu ini merupakan salah satu menu makanan kesukaan banyak orang.
Dapat dibilang, memasak ayam goreng susah-susah gampang.
Butuh tips khusus agar ayam goreng juicy, tidak alot, dan tidak keras.
Tapi jangan khawatir. Berikut ini tersedia beberapa cara menggoreng ayam agar tidak keras yang bisa Sahabat NOVA ikuti.
Dilansir dari Tribun Travel, berikut ini caranya.
1. Kukus ayam sebelum digoreng
Agar teksturnya tidak kering dan keras, pastikan Sahabat NOVA mengukus ayam terlebih dahulu.
Langkah ini dilakuan agar lemak di bawah kulit bisa keluar sehingga kulit ayam bisa krispi saat digoreng.
Sementara itu, bagian dalam ayam, akan tetap empuk dan juicy.
Kita pun bisa mendapat tekstur ayam goreng yang krispi sekaligus juicy.
Baca Juga: Cara Menghangatkan Ayam Goreng agar Tetap Krispi, 2 Hal Ini Jadi Kunci!
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR