NOVA.id - Selalu gagal membuat kue kering?
Banyak faktor yang harus diperhatikan saat membuat kue kering agar hasilnya bisa sempurna ya Sahabat NOVA.
Jika salah takaran atau tekniknya, bisa-bisa hasil kue kering menjadi keras dan tidak renyah!
Padahal kue kering adalah suguhan yang wajib disajikan ketika lebaran ya.
Misalnya kue nastar, putri salju, hingga lidah kucing.
Sebelum mengalami keselahan dalam membuat kue kering, ada baiknya simak cara membuat kue kering renyah yuk.
4 Penyebab Kue Tidak Renyah:
1. Takaran tepung terlalu banyak
Takaran tepung yang terlalu banyak ternyata menyebabkan kue menjadi keras.
Sesuaikan takaran tepung dengan resep, jika terlalu lembek adonan bisa disimpan di kulkas.
2. Kurang lemak
Kurang lemak juga bisa membuat adonan kue menjadi keras lho.
View this post on Instagram
Baca Juga: Resep Nastar Rempah, Kue Kering Lebaran yang Punya Cita Rasa Khas
Umumnya lemak yang digunakan dalam kue kering adalah margarin atau mentega.
Namun, jangan menggunakan margarin atau mentega terlalu banyak karena bisa membuat kue mudah hancur.
3. Penggunaan telur
Kue kering dengan putih telur terlalu banyak menyebabkan kue kering tidak renyah lho!
Perhatikan takaran telur dan penggunaannya, apakah hanya menggunakan kuningnya saja atau bersama putih telur.
4. Durasi oven
Durasi memanggang kue kering juga sangat berpengaruh.
Kue bisa menjadi keras jika dipanggang dalam waktu yang lama. (*)
Baca Juga: Modal Awal Bisnis Reseller Kue Kering Selama Ramadan dan Lebaran
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR