NOVA.ID - Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-20 di bulan Ramadhan 1444 Hijriah.
Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.
Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.
Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-20 yang telah dilansir dari Sajian sedap.
Bahan Biang:
70 gram tepung terigu protein sedang
7 gram ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
180 gram pisang ambon
175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 butir telur
90 gram gula pasir
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat Bapel Aroma Pisang:
1. Campur bahan biang menjadi satu, kemudian diamkan 30 menit.
2. Campur pisang dan santan, lalu blender halus.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, kemudian sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu dan garam.
5. Masukkan biang dan blenderan pisang sambil dikocok rata.
6. Tambahkan kocokan telur, dan kocok sampai licin.
7. Lalu diamkan selama 2 jam, dan masukkan margarin leleh, dan aduk merata.
8. Kemudian panaskan cetakan bapel yang sudah diolesi margarin.
9. Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang.
10. Balik cetakan dan biarkan adonan matang, kemudian siap disajikan.
(*)
KOMENTAR