NOVA.ID - Jelang Lebaran 2023, wajib banget untuk Sahabat NOVA tahu cara membuat adonan kue enggak bantet.
Khususnya jika ingin membuat kue Lebaran sendiri di rumah.
Yap, tak jarang kue jadi jelek karena kita tidak tahu teknik yang tepat.
Sebenarnya, ada beberapa hal yang bisa membuat kue Lebaran jadi bantet.
Misalnya, terlalu banyak mengaduk adonan, salah menggunakan tepung, cairan terlalu sedikit, serta faktor udara yang lembab bisa memengaruhi.
Nah, untuk menghindari kondisi kue Lebaran yang bantet, maka Sahabat NOVA perlu memerhatikan beberapa hal soal cara membuat adonan kue enggak bantet.
Dijamin kue legit dan enak.
Untuk cara membuat adonan kue anti bantet, ikuti langkah-langkah ini, ya.
1.Tepat dalam pengukuran bahan
Sahabat NOVA wajib memastikan semua bahan yang digunakan diukur dengan benar dan tepat sesuai dengan resep.
Perlu diingat, terlalu banyak atau sedikit dalam pengukuran bahan dapat mempengaruhi kualitas adonan kue.
Baca Juga: Tips Masak untuk Pemula: Cara Menggunakan Mixer yang Efektif
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR