NOVA.ID - Lebaran identik dengan sajian kue kering yang memiliki cita rasa manis.
Nastar, kue putri salju, cookies coklat mete hampir selalu tersaji di meja.
Jika Sahabat NOVA bosan dengan kue kering yang memiliki rasa manis, kue garpu asin bisa menjadi ide kudapan untuk mengisi toples lebaran.
Kue garpu asin adalah salah satu jenis kue kering yang sering ditemui di Indonesia.
Kue ini dinamakan kue garpu asin karena proses pembuatannya menggunakan garpu.
Adonan kue garpu yang terdiri dari tepung terigu, tepung kanji dan bawang putih bubuk akan digulung di atas garpu.
Kemudian adonan tersebut akan digoreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Berikut adalah resep kue garpu asin yang bisa Sahabat NOVA coba di rumah.
Bahan-bahan:
Baca Juga: Dijamin Renyah, Resep Kue Lebaran Nastar Tanpa Oven Anti Gagal
Cara membuat:
(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR