NOVA.ID - Bagaimana cara menghilangkan pusing setelah makan daging ?
Tak bisa dipungkiri, setelah lebaran kita banyak mengkonsumsi olahan daging merah.
Akibatnya, tanpa disadari muncul rasa tidak nyaman di kepala seperti pusing atau sakit kepala.
Menurut Dokter umum, Ulfa Latifa, merasakan pusing setelah makan daging merupakan hal yang wajar.
"Makan daging terlalu banyak dan pusing-pusing itu wajar," kata Ulfa Latifa dilansir dari TribunPadang.com pada Jumat (28/04).
Ulfa Latifa juga mengatakan pusing setelah makan daging, terlebih daging kambing bisa jadi karena kolesterol tinggi.
"Kalau daging kambing biasa karena kolesterol tinggi," tambah Ulfa Latifa.
Lalu apa solusinya?
Mengurangi porsi makan daging adalah langkah awal yang harus dipilih.
Jika sudah merasakan gejala pusing, langsung saja kurangi konsumsi daging apalagi daging kambing.
Baca Juga: Cuaca Panas, Inilah 9 Cara Membuat Rumah Dingin Tanpa AC, Bye Gerah!
Setelah itu, konsumsi air putih lebih banyak.
KOMENTAR