NOVA.ID - Kacang tanah adalah salah satu tanaman yang mudah ditemukan di Indonesia.
Masyarakat kerap menggunakan kacang tanah sebagai saos beragam hidangan.
Selain itu, kacang goreng atau kacang rebus menjadi cemilan kesukaan semua orang.
Hingga kini, penjual kacang rebus juga masih banyak ditemukan di pinggir jalan maupun taman kota.
Seperti vitamin E, asam folat, protein, mangan, biotin, serat, magnesium, lemak tak jenuh tunggal, serta antioksidan.
Di balik rasanya yang enak dengan kandungan tinggi nutrisi, kacang rebus ternyata memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bahkan ini bisa menjadi makanan untuk mengontrol gula darah pada pengidap diabetes dan mengontrol kolesterol tinggi dalam tubuh.
Nah, simak manfaat lainnya berikut ini.
Baca Juga: Intip Menu Diet Setelah Melahirkan Ala Felicya Angelista, Berat Badan Langsung Kembali Langsing
Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan
1. Mengelola kadar gula darah
Kacang tanah adalah makanan yang sangat baik untuk penderita diabetes atau risiko diabetes dikarenakan memiliki indeks glikemik (GI) rendah, yang berarti tidak menyebabkan lonjakan besar kadar gula darah.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari, program KG Media yang merupakan suatu rencana aksi global, bertujuan untuk menghapus kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan.
KOMENTAR