NOVA.id - Bagi sebagian dari kita mungkin tak menyukai jika harus makan masakan yang sudah dingin.
Oleh karena itu, makanan tersebut dipanaskan kembali supaya enak jika disantap saat hangat.
Tapi tahukah Sahabat NOVA jika tak semua makanan bisa aman dikonsumsi jika sudah dipanaskan ulang?
Salah satunya adalah sayur mayur.
Ada beberapa jenis sayur selain bayam, yang tidak aman dipanaskan berulang kali untuk menjaga tekstur hingga kandungan nutrisinya.
Zat gizi dalam sayur bisa hilang hingga berubah menjadi berbahaya bila melalui pemasakan berulang.
Berikut adalah jenis sayur yang tak boleh dipanaskan berulang:
1. Brokoli
Brokoli merupakan sayuran yang mengandung senyawa nitrat yang akan berubah menjadi nitrat bila dipanaskan ulang.
Brokoli yang dipanaskan ulang juga bisa memicu kanker.
2. Jamur
Sebaiknya jamur langsung dihabiskan dalam sekali santap.
Penulis | : | Nadia Fairuz Ikbar |
Editor | : | Annisa Octaviana |
KOMENTAR