NOVA.id - Untuk orang Indonesia, tentunya masakan tak akan lengkap jika belum terasa pedas.
Bahkan untuk sebagian orang, makanan rasanya terasa kurang nikmat jika tanpa cabai atau sambal.
Meski pedas, cabai ternyata menambah sensasi nikmat saat makan.
Tak heran jika orang Indonesia selalu stok cabai di rumah.
Tapi sayangnya, kebanyakan cabai akan mudah busuk dan tidak bisa digunakan lagi saat terlalu lama disimpan.
Hal tersebut rupanya karena cara menyimpannya yang kurang benar.
Untuk itu, kita harus tahu tips menyimpan cabai agar tahan lama berikut ini.
Ini lah cara mengatasi cabai agar awet dan tahan lama saat disimpan:
1. Jangan Cuci Cabai
Cabai dicuci kalau mau diolah saja, agar selalu segar.
Jika akan disimpan, cukup lap cabai dengan tisu bersih.
Baca Juga: Bikin Makin Hot di Ranjang, Cara Mengatasi Rasa Tak Nyaman saat Berhubungan Intim dengan Pasangan
Penulis | : | Nadia Fairuz Ikbar |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR