NOVA.id – Cara menghilangkan bau amis di dapur setelah mengolah daging kurban. Ruangan harum lagi!
Stok daging kurban yang masih ada di dalam kulkas membuat Sahabat NOVA dan keluarga akan mengonsumi olahan daging kurban selama beberapa hari ini.
Mengolah daging kurban terkadang membuat dapur kita berbau amis.
Untuk membuat ruangan kembali segar dan harum, ada beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk mengusir bau amis di dapur.
Ada bahan alami apa saja, ya?
1. Bubuk kopi
Cara menghilangkan bau amis yang pertama adalah dengan memakai bubuk kopi.
Caranya, sebarkan campuran bubuk kopi dan air ke seluruh peralatan makan maupun dapur bekas masak atau makan daging.
Gosok secara menyeluruh, lalu cuci dengan air dingin hingga bersih.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Asap Sisa Bakaran Daging Kurban, Cuma Pakai Air dan Cuka
2. Larutan cuka
Bahan alami kedua yang bisa digunakan apalagi kalau bukan cuka.
Bahan alami yang satu ini memiliki sifat asam yang kuat sehingga membantu menghilangkan bau.
Cukup campurkan air dengan cuka, lalu gunakan untuk membilas peralatan makan maupun dapur bekas mengolah daging.
Tambahkan beberapa tetes jus lemon ke dalam campuran untuk meninggalkan aroma segar.
3. Jus lemon
Jus lemon memiliki kandungan asam nitrat di dalamnya.
Cukup tambahkan jus lemon pada peralatan makan maupun dapur, lalu oleskan secara merata.
Selain itu, irisan lemon juga bisa dipakai untuk menggosok peralatan makan maupun dapur sebelum dibilas dengan air bersih.
Baca Juga: Ampuh! Cara Menghilangkan Bau Bawang di Tangan Dijamin Antigagal
4. Tepung
Cara menghilangkan bau amis yang terakhir adalah dengan memakai tepung.
Tepung ini merupakan tepung yang terbuat dari kacang chickpea yang dihaluskan.
Ambil beberapa gram tepung, lalu oleskan pada seluruh permukaan piring bekas masak atau makan daging.
Biarkan selama dua menit, kemudian bilas dengan lembut di bawah air mengalir. Jika dilakukan dengan tepat maka bau amis di dapur akan hilang dalam sekejap. (*)
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Annisa Octaviana |
KOMENTAR