NOVA.id - Mencuci sayuran amat penting sebelum langsung dimasak. Hal ini diperlukan untuk menghindari adanya kotoran dan ulat yang ada di sayuran.
Selain itu, yang paling penting adalah menghilangkan pestisida agar tidak masuk ke dalam pencernaan.
Karena kalau sayuran tersebut mengandung bahan-bahan kimia lalu masuk ke dalam pencernaan kita akan sangat berbahaya.
Nah, sebaiknya kita membersihkan sayuran bukan dengan sabun pencuci piring, melainkan menggunakan air larutan cuka.
Ya, ternyata untuk mencuci sayuran agar bersih dan hilang dari perstisida tinggal pakai cuka, nih!
Karena dilansir dari Good Housekeeping, cuka bersifat asam yang berarti dapat merusak beberapa bahan secara besar-besaran.
Baca Juga: Bebas Kolesterol, Cara Menghilangkan Lemak Daging Sapi Sebelum Dimasak
Namun, khususnya pada buah dan sayuran, cuka ini bisa membantu menghilangkan residu pestisida.
Cuka dapat membantu menghilangkan bakteri dan residu pestisida dari buah dan sayuran.
Bagaimana cara penggunaannya?
Langkah-langkah Mencuci Sayuran dengan Air Cuka:
Nah, itulah cara menghilangkan pestisida pada sayuran dengan cuka.
Semoga membantu! (*)
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR