NOVA.ID - Perusahaan lokal di bidang food and beverages, Haus!, genap berusia lima tahun.
Sejak diluncurkan pada tahun 2018 lalu, Haus! berkomitmen untuk terus berinovasi dalam peningkatan kualitas serta layanan di setiap lini produk dalam ekosistem yang dimilikinya.
Paling tidak, selama lima tahun perjalanannya, Haus! telah menjalankan 3 inovasi utama.
Pertama, Haus! telah memperoleh sertifikasi halal yang diperoleh dari Majelis Ulama Indonesia.
Bekerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH), Sucofindo, dan Halalin, sertifikasi ini menandai jaminan halal dalam seluruh sajian Haus!
Termasuk menu-menu sub-brand lainnya seperti camilan Ganjel Roti dan Pedes Cyin, hingga mie pedas Korea di Hot Oppa.
“Sebagai pelaku bisnis di negara dengan populasi muslim terbanyak di dunia, kami menyadari pentingnya memiliki sertifikasi halal dalam setiap menu minuman dan makanan yang kami sajikan,” tutur Gufron Syarif, Founder dan CEO Haus!.
“Adapun sertifikasi halal ini kami ajukan sebagai salah satu langkah peningkatan mutu dan kualitas layanan kepada seluruh konsumen. Kami berharap adanya sertifikasi halal pada Haus! dapat menjadi sesuatu yang bermanfaat kepada para konsumen dan membawa keberkahan pada keberlangsungan bisnis Haus! ke depan,” lanjutnya.
Kedua, yaitu implementasi konsep Haus 3.0 di existing store Haus!.
Konsep Haus 3.0 sendiri menandakan kelengkapan lini produk-produk Haus!, termasuk restoran bernuansa Korea dengan sajian utama mie pedas Korea di Hot Oppa.
Telah diresmikan sejak akhir 2022 lalu, Hot Oppa telah melengkapi lebih dari 10 persen existing store Haus!.
Baca Juga: Haus! Luncurkan Hot Oppa, Sajikan Menu Makanan Korea yang Ramah Kantong
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari, program KG Media yang merupakan suatu rencana aksi global, bertujuan untuk menghapus kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan.
KOMENTAR