NOVA.id - Usaha sampingan kuliner menggunakan chili oil sekrang sedang digandrungi.
Chili oil cocok disajikan dengan beragam hidangan, baik yang dikukus seperti dimsum, wonton hingga aneka mie pedas.
Namun harga chili oil dipasaran sendiri tidak murah sehingga melambungkan biaya produksi.
Namun jangan sedih, chili oil ternyata mudah untuk dibuat di rumah.
Bahan utamanya hanya dua, yakni cabai dan minyak.
Namun, Sahabat NOVA bisa menambahkan aneka rempah untuk memperkaya rasa dan aromanya.
Selain nikmat disantap dengan banyak sajian, chili oil juga cocok dijadikan stok saus di rumah karena bisa disimpan lama.
Chili oil bisa awet mulai dari dua minggu hingga enam bulan bila cara menyimpannya benar.
Simak empat cara membuat dan menyimpan chili oil agar awet hingga enam bulan berikut ini.
1. Pilih jenis cabai terbaik
Cabai merupakan bahan utama untuk membuat chili oil. Biasanya, ada dua macam cabai yang digunakan, yakni cabai utuh dan cabai bubuk.
Baca Juga: Lagi Viral, Ide Usaha Sampingan Jual Pangsit Rebus Pinggir Jalan, Ini Resepnya
Ternyata Ini Usia Ideal si Kecil Pisah Kamar dan Cara Agar Anak Mau Tidur Sendiri
KOMENTAR