NOVA.id - Usaha rumahan gado-gado dijamin laris pakai tips ini.
Sebab, pakai cara ini gado-gado bisa berwarna hijau cerah dan tidak menghitam.
Begini cara membuat gado-gado usaha rumahan yang laris-manis.
Tips cara membuat sayur gado-gado tetap hijau
Setelah sayuran dipotong-potong, segera didihkan air secukupnya, tambahkan sedikit gula pasir.
Masukkan sayuran yang akan direbus.
Setelah layu, angkat dan segera rendam dalam air es.
Air es tujuannya untuk menghentikan proses memasak, sehingga warnanya tidak berubah kehitaman.
Tiriskan dan sayuran hijau siap digunakan.
Resep Gado-Gado
Bahan:
5 bh lontong, potong-potong
1 bh tahu goreng, potong-potong
100 gr tempe goreng, potong-potong
2 bh telur rebus kupas, potong-potong
100 gr kerupuk udang
100 gr emping goreng
Baca Juga: Iseng Makan Makanan Anti-Aging, Ibu-Ibu Kaget Jadi Makin Awet Muda
Bahan Sayuran:
2 bh tomat, potong-potong
1 bh ketimun, kupas, potong-potong
1 bh kentang rebus kupas, potong-potong
2 ikat daun selada, iris halus
150 gr taoge, seduh
100 gr kol, iris halus, seduh
Saus Kacang:
125 gr kacang tanah goreng
3 sdm bawang putih goreng
1 sdm petis ikan
½ sdt garam
4 bh Cabai rawit
150 ml air matang
Cara Membuat:
1. Saus Kacang: Haluskan semua bahan saus kacang.
2. Tata di piring hidang, irisan lontong, tahu, tempe, sayuran, telur rebus.
3. Siram dengan saus kacang, taburkan kerupuk udang dan emping, siram lagi dengan sedikit saus kacang. Sajikan segera.(*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR