NOVA.ID – Apa, sih, bumbu rahasia tukang nasi goreng?
Hampir semua masyarakat Indonesia pernah makan dan suka dengan nasi goreng.
Cara bikinnya pun mudah saja dan enggak pakai lama.
Jika dilihat dari sisi bisnis, memiliki usaha rumahan dengan berjualan nasi goreng bisa jadi ladang cuan yang besar.
Apalagi jika memang belum ada tukang nasi goreng yang enak di sekitar lingkungan Sahabat NOVA.
Tapi, sebelum memulai usaha rumahan dengan bisnis nasi goreng, Sahabat NOVA perlu tahu dulu bumbu rahasia tukang nasi goreng yang banyak dipakai.
Dengan tahu bumbu rahasia tukang nasi goreng, maka bisa memperbesar peluang usaha rumahan laris manis.
Sejatinya, bumbu rahasia tukang nasi goreng bisa bervariasi.
Tetapi biasanya mencakup bawang putih, bawang merah, cabai, kecap manis, garam, dan merica.
Beberapa juga mungkin menambahkan bumbu-bumbu lain seperti terasi, saus tiram, atau bumbu-bumbu khas daerah tertentu.
Selain bumbu, Sahabat NOVA juga wajib tahu teknik memasak nasi goreng agar hasilnya nikmat untuk mulai membuka usaha rumahan jualan nasi goreng.
Baca Juga: Viral di TikTok, Pedagang Nasi Goreng Bisa Beli Mobil Cash Gegara Lakoni Frugal Living
1.Gunakan Nasi Dingin
Gunakan nasi yang sudah didinginkan semalam. Nasi dingin cenderung lebih kering dan tidak lengket.
Sehingga hasil nasi goreng akan lebih baik.
2.Api Tinggi
Gunakan api tinggi saat menggoreng.
Ini membantu menghindari nasi menjadi terlalu lembek dan memastikan cepat matang.
3.Jangan Terlalu Banyak Bumbu Cair
Jaga agar bumbu cair seperti kecap tidak terlalu banyak.
Karena bisa membuat nasi menjadi lembek dan berlebihan.
Ingatlah bahwa praktik membuat nasi goreng yang nikmat bisa bervariasi tergantung pada preferensi pribadi dan bahan yang tersedia.
Jangan ragu untuk bereksperimen dengan bumbu dan teknik sampai Sahabat NOVA menemukan kombinasi yang paling pas sebelum mulai bisnis nasi goreng untuk membangun usaha rumahan yang laris manis.
Semoga membantu! (*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR