NOVA.ID – Ingin buka usaha rumahan dengan jualan gorengan?
Tentu jadi pilihan yang tepat, khususnya jika ingin membuka usaha rumahan modal minim.
Meski begitu, Sahabat NOVA perlu tahu dulu cara membuat gorengan tahan lama dan tidak berminyak.
Bukan apa-apa, kadang gorengan jika dibiarkan dalam waktu lama bisa cepat lembek dan berminyak.
Tentu bisa jadi masalah saat ada pembeli yang memesan gorengan namun tampilan dan rasanya tidak membuat selera.
Untuk itu, Sahabat NOVA wajib tahu rahasia tukang gorengan yang sudah terkenal untuk bikin gorengan tahan lama dan tidak berminyak untuk mulai usaha rumahan.
Dilansir dari Kompas.com, berikut tips lengkapnya mengutip dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
1.Ramuan Tepung
Tepung merupakan bahan paling penting dan perlu diperhatikan untuk membuat gorengan renyah.
Selain dari kualitas, pastikan juga takaran dan jenisnya sesuai.
Baca Juga: Rahasia Tukang Gorengan, Bikin Risol Renyah Tahan Lama untuk Usaha Rumahan
Gorengan umumnya memakai tepung terigu, akan tetapi jika ingin hasil yang lebih kriuk untuk gorengan Sahabat NOVA bisa ditambahkan sedikit tepung beras.
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR