NOVA.ID – Dalam satu tahun, paling tidak kita akan mencicipi makanan khas Jepang beberapa kali.
Sushi, Udon, Ramen, Yakitori adalah beberapa dari banyaknya kuliner atau masakan khas Jepang yang melegenda dan jadi favorit.
Tak ayal, kini banyak sekali restoran Jepang yang menawarkan berbagai inovasi dari makanan khas Jepang itu sendiri.
Bahkan mungkin juga mulai dijadikan usaha rumahan oleh beberapa orang.
Namun, tahukah Sahabat NOVA soal rahasia di balik makanan khas Jepang?
Bahkan bukan hanya bumbunya, namun juga rahasia kesehatannya ternyata menyimpan banyak rahasia yang mungkin belum kita tahu.
Sebenarnya ciri khas dari masakan Jepang adalah penggunaan bahan makanan yang segar dan berkualitas.
Salah satu ciri khas yang membuat masakan Jepang berbeda dan unik adalah kehadiran rasa umami, yang memberikan sensasi rasa mendalam dan nikmat.
Rasa ini berbeda dari empat rasa lainnya seperti manis, asam, asin dan pahit.
Umami sering dihubungkan dengan penggunaan monosodium glutamat (MSG).
Namun, banyak orang tidak tahu bahwa asam glutamat pertama kali diperoleh dari rumput laut kombu.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR