NOVA.id - Lemper merupakan jajanan pasar yang memiliki isian suwiran ayam dan dibungkus daun pisang.
Rasanya yang gurih membuat siapapun menyukainya.
Tak salah jika berjualan lemper dijadikan ide usaha rumahan.
Tips masak cepat 30 menit dalam membuat lemper di rumah tidaklah sulit.
Bahan untuk membuatnya juga tak kalah sederhana. Salah satu bahan utamanya adalah beras ketan.
Beras ketan memiliki tekstur yang cenderung lengket. Cara memasak beras ketan untuk membuat lemper tentu tidak sama dengan beras biasa.
Oleh karena itu, kita bisa mengikuti tips masak dalam memilih dan memasak beras ketan yang pulen untuk membuat lemper. Bekal untuk membuat lemper enak.
Tips memilih beras ketan
Beras ketan merupakan varietas beras berbiji pendek yang mengandung pati cukup tinggi. Maka dari itu, teksturnya terasa lengket saat dimasak.
Daftarkan email Pilihlah beras ketan yang bijinya masih utuh. Pastikan biji dari beras ketan tidak hancur.
Hal ini untuk membuat hasil dari lemper terlihat cantik. Bukan hanya dilihat dari bijinya, pastikan juga beras ketan tidak memiliki aroma tengik.
Baca Juga: Menjamur, Ide Usaha Rumahan Milk Tea yang Viral, Varian Ini Paling Digemari
KOMENTAR