NOVA.ID - Saat memotong cabai atau makan pedas dengan tangan tak jarang kita mengalami sensasi panas yang tak nyaman di tangan.
Rasa pedas cabai bisa meninggalkan sensasi terbakar bahkan setelah mencuci tangan.
Sahabat NOVA tak perlu khawatir, berikut beberapa cara mengatasi tangan panas karena cabai dengan mudah dan cepat.
Cobalah Sahabat NOVA cuci tangan dengan air garam hangat.
Garam dapat membantu mengikat capsaicin dan mengurangi efek panasnya.
Gosokkan air garam pada tangan selama beberapa menit sebelum berkumur dan membilasnya dengan air bersih.
Mengutip dari The Kitchn, minyak dapat membantu menghilangkan rasa panas akibat dari sambal atau cabai yang mengiritasi kulit.
Baca Juga: Mulai Sekarang Wajib Disisihkan, 6 Bumbu Dapur Ini Ternyata Ampuh Mengusir Tikus dari Rumah
Sahabat NOVA cukup melumuri tangan yang panas dengan minyak goreng maupun minyak zaitun.
Tunggu beberapa saat hingga sensasi panas mereda, lalu bilas dengan air atau sabun.
Bahkan beberapa orang mengeklaim bahwa menggosok tangan dengan menggunakan sedikit minyak sayur atau minyak zaitun sebelum memotong cabai dapat mencegah rasa panas di tangan.
Dilansir dari All Recipes, susu dapat menjadi alternatif untuk menghilangkan rasa panas akibat cabai.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR