NOVA.ID - Abon menjadi sajian kuliner Indonesia yang memiliki rasa nikmat.
Terlebih jika disantap degan nasi hangat dan kerupuk.
Bukan hanya sapi, salah satu jenis abon yang kerap dijumpai lainnya adalah abon berbahan daging ayam.
Abon yang biasa cenderung manis, ternyata bisa Sahabat NOVA kreasikan agar memiliki rasa pedas.
Namun, tentu saja dibutuhkan kesabaran untuk menumis daging ayam yang basah itu hingga jadi kering betul.
Soalnya, kalau kering abon ayam sudah pasti jadi tahan lama dan bisa jadi stok makan hingga berbulan-bulan lamanya.
Sahabat NOVA tak perlu bingung, karena ada resep yang mudah duntuk membuat abon ayam pedas dan tips agar abon menjadi lebih awet.
Berikut resep abon ayam pedas manis yang bisa Sahabat NOVA coba di rumah dengan bahan-bahan yang mudah.
Resep Abon Ayam Pedas Manis
Bahan:
1 kg daging ayam tanpa kulit dan tulang
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Maulana Wildan Ibrahim |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR