NOVA.id - Artis cantik Kimberly Ryder kerap memukau dengan penampilannya.
Menginjak usia 30 tahun, artis berdarah Makassar, Minang, dan Inggris ini masih tampak segar.
Belum ada tanda-tanda penuaan di wajah ibu dua anak tersebut.
Tubuhnya terlihat ideal dan bugar meski sudah dua kali melahirkan.
Kulitnya juga bersinar dan kencang hingga membuat sang suami takjub.
Edward Akbar sampai bertanya rahasia kecantikan sang istri.
Namun, setelah mengetahui rahasia kulit Kimberly, Edward justru semakin heran.
Namun, kini Edward justru mengikuti cara sang istri lho, memang apa sih rahasianya?
Ternyata, Kim adalah penganut skin minimalism.
Skin minimalism merupakan tren penggunaan skincare yang minimal atau mengurangi penggunaan produk skincare.
Kim mengaku tidak banyak menggunakan produk skincare.
Baca Juga: Cerita Kimberly Ryder di Bulan Ramadan, Sempat Tumbang karena Jalani Puasa Setelah Absen 3 Tahun
Bahkan menurutnya kunci utama skincare adalah hidrasi dan proteksi.
"Skincare itu membuat badan kita, wajah kita ketergantungan.
Lebih baik kalau mau membersihkan kulit kita itu lewat makanan, asupan gizi kita.
Kalau itu bisa diperbaiki, pasti skin kita bisa lebih baik," beber Kimberly pada NOVA, Senin, (27/11).
Kim juga mengungkap bagaimana dirinya menganut skin minimalism.
"Dulu itu suami aku skincarenya banyak.
Ada lotion apanya lah, facewash lah, segala macem.
'Terus dia nanya sama aku, kok aku nggak pernah lihat kamu pakai sabun, ini itu?'
Aku memang nggak sih, tiap hari pakai kalau nggak makeup cuci muka pakai air doang.
'Iya tapi kulit kamu lebih bagus ya dari kulit aku?'
Akhirnya dia nggak mau pakai sabun ina-inu.
Dan better, lebih baik lagi," sambungnya mengisahkan percakapannya dengan sang suami.
"Facial basic, komedo dipencet, sebulan dua bulan sekali kalau lagi pengen banget aja sih.
Sebenernya skincare yang aku tahu yang penting cuma dua.
Hydration sama sunblock, suapaya kita nggak cepet banyak wrinklesnya sih," imbuhnya.
"Sering masak sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang baik.
Terus masak pakai minyak yang lebih sehat, jangan deep fry terus.
Masak nggak pernah pakai gula, kalau masak sendiri memang nggak pakai," pungkasnya. (*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR