NOVA.ID - Memulai usaha rumahan tak selalu membutuhkan modal yang banyak.
Sahabat NOVA bisa membuat kreasi jajanan dengan modal minimal yang dapat dijual dan mendapat cuan maksimal.
Seperti contohnya bakso tahu yang kini sedang viral di sosial media dan digandrungi banyak orang.
Tanpa daging, Sahabat NOVA bisa membuat bakso tahu ini dengan bahan-bahan yang mudah dan cocok untuk dijadikan usaha rumahan.
Berikut resep bakso tahu tanpa daging, jajanan viral untuk usaha rumahan.
Resep Bakso Tahu
Bahan-bahan
- Tahu 10 kotak
- Telur 1 butir
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 4 siung
Baca Juga: Sederhana tapi Bikin Nagih, Resep Tahu Cabe Garam, Ide Santap Siang Dijamin Nambah Nasi Terus!
- Garam, penyedap, dan lada secukupnya
- Tepung terigu 6 sendok makan (Sdm)
- Tepung tapioka 6 sendok makan (Sdm)
- Air Rebusan
- Minyak goreng 1 sendok makan (Sdm)
Cara Membuat Bakso Tahu
Adonan Bakso Tahu
1. Hancurkan semua tahu sampai halus, lalu masukkan 1 butir telur dan aduk rata
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu masukan ke dalam adonan tahu.
3. Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk atau penyedap secukupnya
4. Aduk lagi adonan tahu hingga merata
Baca Juga: Dijamin Lumer dan Kenyal, Resep Mochi Strawberry Choco Lava, Kudapan Manis yang Lagi Viral!
5. Setelah adonan tahu sudah tercampur rata, masukan tepung tapioka dan terigu masing-masing 6 sdm
6. Uleni menggunakan tangan bersih agar lebih kalis
Proses Memasak
1. Rebus air dengan api kecil, kemudian beri 1 sdm minyak goreng (agar bakso tidak saling menempel)
2. Cetak adonan bakso tahu bulat-bulat menggunakan bantuan tangan dan sendok, lalu masukkan ke dalam rebusan air yang sudah panas
3. Tunggu sampai bakso tahu mengambang
4. Jika sudah mengambang, tandanya bakso tahu sudah matang
Sahabat NOVA bisa sajikan dan jual bakso ini dalam bentuk kuah atau goreng.
Kebanyakan orang lebih suka jika memakan jajanan ini dengan digoreng hingga garing dan renyah.
Sajikan bakso tahu dengan saus dan Sahabat NOVA bisa jual dengan harga Rp1.000 per butirnya.
Selamat mencoba! (*)
Penulis | : | Maulana Wildan Ibrahim |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR