NOVA.id - Sahabat NOVA sudah menyiapkan kue kering untuk Natal nanti?
Bagi orang yang memiliki alergi gluten, menyantap kue kering menjadi hal yang harus dihindari.
Namun, kita sebenernya masih bisa lho menikmati kue kering bebas gluten.
Selain lebih aman dikonsumsi oleh pengidap alergi gluten, kue kering bebas tepung juga lebih ramah pencernaan.
Sahabat NOVA, tepung terigu memang menjadi bahan penting dalam pembuatan kue kering.
Fungsinya adalah untuk memperkokoh kue.
Namun, fungsi tepung terigu juga bisa lho digantikan dengan tepung lain.
Sehingga kita masih bisa menikmati kudapan kue di hari Natal, simak caranya!
1. Pengganti Tepung Terigu
Cobalah mengganti tepung terigu dengan bahan lainnya.
Bagi yang sedang menjalani diet ketogenik, bisa menggunakan tepung yang terbuat dari kacang-kacangan seperti tepung almond atau kacang kedelai.
Atau, kita juga bisa menggunakan tepung keto.
Baca Juga: Sukses Tarik Pelanggan, Pakai Ini Untuk Ide Nama Usaha Kue Rumahan, Bangun Identitas Tak Terlupakan!
Tepung keto ini bisa kita dapatkan secara online dengan harga yang cukup terjangkau.
Bisa juga mengganti tepung terigu dengan tepung beras, tepung almond, teping ketan, tepung maizena, bahkan tepung mocaf.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR