NOVA.id - Kikil merupakan salah satu jeroan yang kerap menjadi variasi lauk.
Selain mudah dimasak, kikil juga disebut bisa membantu kesehatan tulang.
Namun, kikil biasanya memiliki bau khasnya.
Untuk menghilangkan bau kikil ini, kita perlu merebusnya terlebih dulu dengan aneka rempah seperti daun salam dan lengkuas.
Kikil dijamin empuk dan tidak lagi berbau.
Jika sudah, kita siap menggunakan kikil tersebut untuk tumis kikil pedas.
Berikut resepnya:
Bahan Tumis Kikil Pedas:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas
500 g kikil sapi bersih, potong sesuai selera, rebus sampai empuk, tiriskan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
300 ml air
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Menyimpan Kikil agar Tahan Lama
Bumbu:(ulek kasar)
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
12 bh cabai rawit merah
3 bh cabai merah
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR