Pertama, campur semua bahan sirup gula dalam panci kecil. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan mendapatkan tekstur sirup. Angkat dan biarkan dingin.
Rebus kolang-kaling hingga matang dan kenyal.
Masak santan dengan garam dan daun pandan, jika sudah hampir mendidih, angkat dan diamkan hingga dingin.
Siapkan mangkuk saji, tambahkan es serut secukupnya.
Tambahkan kelapa muda, alpukat, kelapa parut, dan nangka ke dalam mangkuk.
Siram dengan sirup gula dan santan yang sudah dingin
Tambahkan susu kental manis di atasnya, kemudian sajikan
Es Teler 77 siap disajikan sebagai takjil segar untuk buka puasa.
Tips Es Teler 77 Makin Menarik
Sahabat NOVA dapat menambahkan bahan lain sesuai selera, seperti cincau hitam, agar-agar, atau buah-buahan lainnya.
Gunakan susu kental manis dan sirup gula sesuai selera.
Sajikan es teler 77 segera setelah dibuat agar lebih segar.
Selamat mencoba es teler 77 sendiri di rumah untuk takjil, ya Sahabat NOVA! (*)
KOMENTAR