NOVA.ID - Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat, tak terkecuali camilan untuk tamu.
Peyek kacang merupakan salah satu camilan klasik yang selalu hadir di momen spesial ini.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah dijamin membuat tamu ketagihan.
Membuat peyek kacang yang renyah dan tahan lama sebenarnya cukup mudah.
Sahabat NOVA dapat membuatnya sendiri untuk setok Lebaran nanti.
Berikut adalah resep peyek kacang yang bisa Sahabat NOVA coba di rumah, mengutip Kompas.com dari buku "34 Resep Soto, Sup, Pindang Nusantara" oleh Redaksi Sajian Sedap terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Mudah dan Murah! Resep Tumis Buncis, Makanan Simpel untuk Menu Buka Puasa
Resep Peyek Kacang untuk Lebaran
Bahan utama
Bumbu halus
Cara membuat peyek kacang
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Maulana Wildan Ibrahim |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR