NOVA.id - Ayam Panggang Gulung ini bisa disajikan hanya dalam waktu 20 menit.
Selain mudah dan praktis, Ayam Panggang Gulung ini cocok jadi menu sahur karena kaya akan protein.
Dijamin kenyang hingga berbuka jika sahur dengan menu yang satu ini.
Apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya?
Bahan dada ayam panggang gulung:
4 bh (@150 g) dada ayam
8 btg daun sage
5 sdm keju riccota/keju krim
½ sdt garam
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
16 lbr daging sukiyaki
1 ½ sdt minyak zaitun
5 btg daun thyme
Pelengkap:
Mash potato
Wortel rebus
Daun sage
Baca Juga: Resep Menu Sahur Praktis Nasi Uduk Rice Cooker, Dijamin Kenyang Sampai Buka Puasa!
Cara membuat dada ayam panggang isi:
1. Potong salah satu sisi pada dada ayam hingga membentuk lubang membujur. Masukkan daun sage dan keju riccota atau keju krim ke dalam lubang. Padatkan.
2. Lumuri permukaan ayam dengan garam dan merica, ratakan. Kemudian balut setiap ayam isi dengan empat lembar daging sukiyaki. Balut ayam hingga tertutup rapat. Oles minyak zaitun dan beri daun thyme. Bungkus ayam dengan kertas aluminium foil.
3. Atur ayam di atas loyang datar. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang. Angkat.
4. Sajikan segera dengan pelengkap
4 porsi
20 menit. (*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR