NOVA.id - Seafood merupakan salah satu kebutuhan protein saat bulan ramadhan.
Salah satu yang diminati dan terkenal adalah ikan salmon yang segudang manfaat.
Bahkan, salmon kerap digunakan sebagai salah satu bahan utama dalam hidangan sehari-hari.
Meski harganya tidaklah murah, namun popularitas ikan berwarna orange ini membuatnya dicari masyarakat.
Ikan salmon merupakan sumber asam lemak omega 3.
Tidak heran jika mengonsumsi ikan salmon secara rutin bisa membantu menurunkan risiko penyakit jantung.
Sebab, ikan salmon dapat mengurangi kadar trigliserida, meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), dan mengurangi pembekuan darah.
Namun, ikan salmon yang memiliki harga mahal ini perlu kita perhatikan.
Ikan salmon yang segar biasanya berwarna cerah dan mengilap.
Teksturnya keras saat disentuh dan tidak berbau amis atau anyir.
Jika ikan salmon utuh, maka kita bisa melihat dari matanya yang jernih, kulit mengilap, dan daging yang padat.
Ikan salmon juga memiliki aroma segar seperti rumput laut.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR